Видео-отзыв №2 клиента компании EMPO

29.04.2017

Результаты клиента EMPO Agency: “За 4 месяца я вышла на оборот $23 000 в месяц”

Как вы строили бизнес и чем занимаетесь сейчас?

Моя семья — владельцы сети продуктовых супермаркетов, которые представлены и оффлайн, и онлайн. Механизмы продаж и коммуникации с покупателями онлайн для меня намного интереснее, чем в оффлайн-торговле. Поэтому я обратила внимание на рекламу обучения бизнесу на Amazon.

Когда вы запустили бизнес на Amazon?

Обучение началось в августе 2016-го, а в середине октября товар прибыл на склад Amazon. То есть, продаю на Amazon уже больше 4 месяцев.

С чего начинали путь на Аmazon, какими были первые трудности?

Начинала с мучительного и длительного ресерча товара. Я не могла определиться с категорией, интересовали красота, здоровье, детские товары, электроника — глаза разбегались! В итоге остановилась на неожиданном для себя продукте, но по результатам ресерча ниша обещала быть прибыльной.

Впервые увидела и попробовала товар, когда пришли образцы от китайских поставщиков. Вела переговоры с несколькими производителями, чтобы найти выгодную цену и высокое качество. А еще выбирала поставщика по критерию легкости общения и доступности информации. Когда определилась с производителем, заказала инспекцию фабрики и доставку товара на склад Amazon.

Перед раскруткой был этап заказа листинга у EMPO. Я не считаю себя специалистом по маркетингу, поэтому лучше положусь на опытных профессионалов, которые знают требования покупателей на Amazon. “Я захотела сразу получить листинг высокого качества, чтобы далее заниматься вопросами продвижения, а не оптимизации и доработки страницы товара.”

Какие впечатления от результата?

Я очень довольна результатом, потому что у листинга сразу была высокая конверсия. Товар так быстро заканчивался, что я подняла цену на больше, чем планировала на этапе ресерча. Маржа была высокой — $10 с каждой купленной единицы. В ноябре и декабре продажи быстро начали расти, потому что покупатели активизировались в предпраздничный период.

Вы расширили линейку товаров?

Да, я добавила новые продукты в линейку. После опыта запуска первого товара я не захотела делать листинг самостоятельно или обращаться к другой компании. Образцы товаров немедленно пересылала в ЕМРО, чтобы мне сделали листинги. Это удобно и быстро, а подбор ключевых слов — невероятно трудоемкая работа, хотелось, чтобы кто-то ее на себя взял.

У меня высокий уровень английского, но я не нейтив спикер, поэтому решила доверить создание листинга профессионалам. Я знаю, что сотрудники ЕМРО постоянно практикуются в торговле на Amazon, обучаются, следят за изменениями, применяют новые фишки. Для меня важно довериться настоящим профессионалам, а не сомнительным фрилансерам.

Какие впечатления от работы с ЕМРО?

Мне понравилась и скорость, и качество, и опыт команды, и дополнительные услуги по настройке рекламы, продвижению в соцсетях, раскрутке. Хоть мы и обучаемся, собственного опыта недостаточно, и не хочется тратить лишние деньги и время на пустые эксперименты. Я пробовала самостоятельно запускать рекламу на Facebook и потратила $500 на три клика. Лучше передать бюджет в руки профессионалов и не экономить, где не надо. Мне нравится то, что не надо набивать собственные шишки, а доверить дело тем, кто все умеет.

Какие результаты вашего бизнеса на Аmazon?

За последние 30 дней оборот составил $23 000, продается приблизительно 700 единиц товара в месяц. Можно было зарабатывать и больше, но я продолжаю экспериментировать с акциями и скидками, которые требуют дополнительных расходов.

*Скриншот сделан через неделю после интервью

Хочу поблагодарить команду ЕМРО за услуги и пожелать чтобы компания расширялась и появлялись новые сервисы для нас, предпринимателей, и мы экономили свое время, которого всегда не хватает.

Спасибо!

Guide для решения проблем на Amazon уже отправлен вам на Email